8月18日,2021年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我院喜获4项资助,其中面上项目3项、青年基金项目1项,资助金额189万,不仅顺利完成学校下达的指标,立项数更是再创历史新高。

  近年来,学院高度重视科研工作,加强顶层设计,加大科研工作力度和科研投入,搭建高水平的科研平台,采取多种激励措施,设立20多项学院培育基金,营造良好的科研氛围。支持鼓励学院科研人员积极申报国家自然科学基金, 努力提高基金申报书质量。继2019年项目立项数和项目资助金额创新高后,本年度我院国家自然科学基金立项数再创学科建立以来的新高。学院领导的高度重视、积极部署,全院科研人员不懈努力, 为学院国家基金的申报立项工作顺利开展提供了有效的支持和保障。

  学院将以《广州市法医多组学精准鉴识重点实验室》的设立为契机,优化学科布局、夯实科研积累、加强科研原创、提升科研质量,激发研究人员的科研潜力,挖掘新的科研增长点,开拓新的科研切入点,争取明年取得新的更大的突破。


附:法医学院获得2021年度国家自然科学基金资助名单