当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

工字[2012]1号文关于开展“三八”国际劳动妇女节庆祝活动的通知

发布时间:2013-11-28 浏览次数:

校本部各二级工会:
    为庆祝第102个“三八”国际劳动妇女节,体现学校党委对广大女教职工的关心,突出女性在构建和谐校园建设中的重要作用,根据年度工作计划安排,现将“三八”妇女节期间有关活动通知如下:
    一、活动安排
    1、按法定节假日规定,“三八”节当日女教职工放假半天。
    2、各二级工会要营造节日氛围,悬挂庆祝横幅,举办板报专栏,突出宣传优秀女教职工。
    3、广泛开展“关爱女性”活动。各二级工会根据本单位实际情况,在本单位广泛开展以“关爱女性”为主题的庆祝活动,进一步增强女教职工的主观幸福感和归属感。
    4、各二级工会分别推选一名女性参加由校工会于3月7日14:30举办的“我为和谐家庭与和谐校园做贡献”座谈会,名单
上报时间为3月5日17:00前。
    5、校工会将在节日前后举办系列健康知识讲座,具体时间另行通知。
    二、几点要求
    1、精心组织,尽早谋划。
    “三八“妇女节庆祝活动是妇女工作的一项重要内容,各二级工会要予以高度重视,精心筹备,广泛开展内容丰富、形式多样、各具特色的活动,大力营造活动氛围,使女教职工真正过上一个有意义的节日。
    2、广泛深入,扩大覆盖面。
    各二级工会在组织活动过程中要注意扩大女教职工参与活动的覆盖面,提前安排好节日期间女教职工的工作,让其真切感受到学校各级党委的关爱,使之真正成为扩大妇女组织影响、开拓妇女工作、激励妇女干劲的特色节日。
    3、注意安全,积极配合。
    各二级工会组织开展活动时,一定要把安全问题摆在首位,让广大女教职工度过一个平安、欢乐的节日。对校工会举办的各项活动,各单位要积极配合,及时通知人员到位。

南方医科大学工会委员会
                            二O一二年二月二十九日