当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

工字[2012]5号文关于组织申报2012年度校级工会创新与研究项目的通知

发布时间:2013-11-28 浏览次数:

学校各二级工会:
    为进一步推动工会理论创新、机制创新和工作创新,以研究促工作,推进学校的民主建设,构建和谐校园,根据年度工作计划,启动本年度校级工会工作创新与研究申报立项工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报重点范围
    (一)学习新的《学校教职工代表大会规定》后,教代会工作如何开展的研讨
    (二)教职工文化娱乐活动的组织与策划
    (三)合同工入会问题研究
    (四)教工健康教育活动示范基地建设研究
    (五)高校工会组织建设与教职工权益维护
    以上所列领域名称仅作为申报项目参考与限定领域,不可作为申报项目名称;各申报项目应参考以上领域,细化到具体研究项目,对符合重点范围选题却无具体内容的研究项目,及其他和工会创新与研究无关的项目不予受理。
    二、申报要求
    (一)研究内容应符合申报重点范围规定的研究领域,且立意新颖,对学校建设发展具有推动作用。
    (二)具备一定研究基础且初见成效的项目优先立项。
    (三)研究项目与以往校级课题雷同的项目不予立项。
    (四)负责人原则上不能承担两项(含)以上研究项目。
    三、工作安排
    (一)申报:各单位于10月15日前将项目申报表纸质材料和电子版上报工会办公室。
    (二)立项:各单位申报参评项目经筛选评审确定为校级工会创新与研究项目,拟按重点项目、一般项目予以立项。
    (三)结题:项目完成时间为2013年1月前。
    附:《南方医科大学2012年度工会创新与研究课题立项申请书》

南方医科大学工会委员会
                             二〇一二年九月十七日