首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院院长杨杏芬一行参加2023(第六届)毒性测试替代方法与转化毒理学(国际)学术研讨会

作者:黎姿茵

发布时间:2023-09-20

点击次数:

9月16-19日,2023(第六届)毒性测试替代方法与转化毒理学(国际)学术研讨会在湖南长沙召开,本次研讨会围绕毒性测试新途径技术方法、替代方法的发展与应用、毒理学作用机制与风险评估、临床毒理学研究与转化等4大主题内容进行。会议由中国毒理学替代法与转化毒理学专业委员会、中国环境诱变剂学会毒性测试与替代方法专业委员会主办,中南大学湘雅公共卫生学院、湘雅二医院、中国药理学与毒理学杂志社、南华大学公共卫生学院、湖南省药学会承办。研讨会注册参会人数五百余人,我院食安中心和毒理学系等十余名师生共同参加了本次会议。

杨杏芬教授作大会报告“毒理学关注阈值(TTC)及其在化学物风险评估中的应用”,分享最新前沿知识,深入交流相关理论和实践,得到了与会代表的一致认同。

毒理学系黄振烈教授在分会场作“在模拟消化模型中纳米塑料颗粒与食品基质的相互作用对纳米塑料特征和细胞毒性的影响”报告,分享在微纳塑料暴露与健康效应方面的最新研究进展。

食安中心何志妮副教授在继续教育课程中作“化妆品消费者暴露影响因素和评估方法”报告,紧跟领域前沿发展动态,紧密联系工作实践。