首页 >> 教学工作 >> 正文

作者:

发布时间:2023-04-27

点击次数:

2023年4月26日下午,公共卫生学院在学校秋水堂春江厅成功举办“公卫名师大讲堂”活动。活动特邀华中科技大学同济医学院公共卫生学院院长潘安教授做了题为“基于公共数据库,开展高质量人群研究”的学术报告。学术活动由杨杏芬院长主持,此次会议还同步开启了线上会场,吸引了校内外多家单位500余人参加。

潘安教授首先结合自己的求学和工作经历,从慢性病流行病学为切入点,介绍了为什么要使用公共数据库,然后介绍了几种代表性的公共数据库的基本情况、优势、局限性及申请使用方法,其后又以研究团队近年开展的研究工作为例进一步阐述如何利用好公共数据库来产出高水平学术成果,最后他分享了合理使用公共数据库的几个重要观点和建议。报告之后现场提问交流气氛热烈,潘安教授详细解答了在场的师生提出的多个问题。参会者纷纷表示从潘安教授所做的精彩报告和学术思想分享中受到启发,收获良多。,

学术报告结束后,潘安教授来到公卫学院,与公共卫生学院各学系主任及专家教授开展学科建设座谈交流,为我校公共卫生与预防医学的学科发展提供建议。会后参观了国家级预防接种体验式培训中心和南方医科大学健康医疗大数据超算平台。