首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2015-11-10

点击次数:

为加强学生党员队伍的思想政治和作风建设,进一步营造严谨求实的良好院风学风,11月6日我院学生党总支分别在校本部和顺德校区召开了以学习“三严三实”为主题的组织生活会暨党支部委员会成员聘任仪式。党总支委员、各年级党支部书记、核心党务工作骨干及学生党员代表等70余人参加了会议。
会前,各位党员自觉主动、广泛深入的学习了“三严三实”专题教育的相关资料。会上,学生党总支组织委员高婷婷老师介绍了“三严三实”提出的背景及深刻内涵,传达了中央精神、校领导讲话精神并结合自身的体会与感悟畅谈了自身对于“三严三实”内涵的理解,勉励学生党员严以修身、脚踏实地、敢于承担集体责任。
在交流学习心得环节中,每一位与会党员都畅谈了自己的思想认识。学生党员叶横明认为,作为学生干部一定要严格要求自己,要有一颗为同学服务的心,决不能向同学们摆姿态,要设身处地为同学们着想、积极地帮助同学们解决问题、真诚地对待每位同学。学生党员韩超认为,严以修身、严以律己离我们并不远,可大可小,大到加强对自身思想和行为的约束,小到学习工作生活中的点点滴滴,想要加强对习近平总书记“三严三实”的认识,必须将其与自身紧密联系起来。学生党员梁雨荣认为,我们要学习马云的实干精神,不断充实自己的内心、提升自己的内涵、勇于承担社会责任,将实打实的理念落实到创业中去。
组织生活会结束后,党总支委员为学生党支部委员颁发了聘书。此次的任命仪式,不仅是对支部委员工作的肯定,更是强化了我院学生党员的责任意识,将我院基层党建工作推上新台阶。相信我们新一届的学生党支部委员会踏实工作,做一名有责任的南医学子!