首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2023-11-30

点击次数:

(一)个人简介:

蔡佳桦,共青团员,2021年入学,公共卫生学院预防医学专业2021级学生。

(二)学习格言:

努力是奇迹的另一个名字,热爱是战胜困难的唯一力量,与智者勇者同行。

(三)事迹材料:

标题:勤学笃行,乐观进取——一名医学生的成长之路

内容:

在大学期间,她热爱学习,努力追求进步。她深知学习方法的重要性,因此在学校老师们的悉心教导下,她不断摸索和尝试,找到了适合自己的学习方法,让学习效率得到了显著提高。通过辅导员老师的指导,她养成了事先规划和事后总结的好习惯,这种习惯不仅让她在做事情时更加有条不紊,也帮助她在面对复杂任务时能够从容应对。经过一番努力,她在大二时以优异的成绩位列专业第一,用实际行动诠释了勤学笃行的真谛。

除了学习,她还热衷于各种社会实践和志愿服务活动。她坚信,大学不仅是学习专业知识的地方,更是培养全面素质和能力的舞台。因此,她积极参与各种社会实践和志愿服务活动,用行动回馈社会,传递爱与关怀。她的身影多次出现在医院志愿服务活动中,为患者带来温暖的陪伴和专业的帮助。这些经历不仅锻炼了她的实践能力,也使她深刻理解了医者仁心的真谛。

她还注重提高自身的思想觉悟。她深知在大学这个黄金阶段,应该广泛阅读、深入思考,为自己的未来人生道路做出明智的选择。因此,她积极阅读各类书籍,丰富自己的知识储备、提升思想深度。同时,她积极向党组织靠拢,不断加强自身的思想政治建设。这些经历使她的思想境界得到了显著的提升。

她热爱生活,对未来充满期待,她认为身心健康是迎接未来挑战的前提。因此,她经常参加各种运动,让自己得到有效的放松和调节。她还积极参与学校提供的各种活动和社团机会。在各项活动中,她不仅展示了才华,也锻炼了胆识和自信。这些经历让她得以不断提升自身能力,更好地发掘自己的潜力。作为班级的班委,她认真负责,为班级活动做出了积极的贡献。她总是发挥模范带头作用,帮助协调各项事务。她的努力得到了同学们的认可,也为班级营造了和谐向上的氛围。

面对学习和生活中的各种挑战,她始终保持乐观进取的态度。她以积极的心态去面对每一次困难和风雨,将它们视为磨练意志和提高能力的机会。她坚信只有持之以恒、乐观进取才能在学业和生活中不断突破自我、超越自我,成就更加辉煌的未来。