首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2024-03-22

点击次数:

3月20日,公共卫生学院“X生涯工作室”举办“共创未来”讲坛第十六期——优秀毕业生考研复试经验分享会。分享会邀请了学院科研办陈江涛、2023届毕业生刘琳、黄炜晴、尹明港、吕夏为大家分享考研复试备战经验、答疑解惑。

刘琳从自身经验出发向同学们介绍了找导师、面试、笔试等方面的注意事项,以及中文面试和英文面试的流程、内容和技巧。黄炜晴从简历、复试流程、复试要求等角度出发,结合个人经验提出建议,应熟记英语专业词汇、积极备考重点章节,复试中也应表现自信大方得体。尹明港从复试前准备、复试中发挥两方面分享了相关经验,建议同学们了解导师方向,精读相关文章,夯实基础知识点。吕夏就复试准备、穿着、心态、复试流程等问题提出建设性意见,鼓励师弟师妹稳住心态、相信自己。

陈江涛针对面试内容、调剂政策、联系导师等同学们关心的问题进行解答,指出复试中面试流程及考察项目形式不拘,强调在面试中不要过分夸大英语和科研等能力,做到实事求是,鼓励未通过的学生不要轻易放弃,保持好心态。

本次经验分享会对研究生复试深入细致的讲解和答疑,让备战考研的学生收获颇多。同学们表示,通过参加活动,对考研复试的基本流程、调剂政策、面试关键、简历撰写及其他经验技巧等方面有了更深入的了解。