首页 >> 学生工作 >> 正文

作者:

发布时间:2024-04-02

点击次数:

近日,公共卫生学院团委于3月开展了雷锋月系列活动。活动面向全院学生,旨在让同学们在实践中理解雷锋精神的真谛,将服务人民、助人为乐的雷锋精神内化于心,外化于行。

本次雷锋月系列活动紧扣“志愿广东 绿美有我”的主题,活动内容形式多样,包括助人日记打卡、雷锋精神小卡片制作、雷锋精神知识竞赛、“植树造绿”团日活动和垃圾回收志愿活动。公卫学子积极响应号召,踊跃参与。

3月21日至3月31日开展助人日记打卡活动,同学们纷纷在微信小程序上展示自己帮助他人的照片,分享自己阅读雷锋故事的视频。通过坚持打卡,同学们可以获得积分,并根据总积分排名兑换奖品。同学们不仅在打卡活动中获得了帮助他人的满足感,还弘扬了锐意进取、助人为乐的雷锋精神。

期间,以“雷锋精神”为主题的小卡片制作评比也拉开了序幕。同学们结合雷锋同志的光辉事迹,用画笔展现他的高尚品格和卓越品行,抒发了对雷锋同志的钦佩之情,表达了为建设新时代奉献青春的决心。

3月29日,雷锋精神知识竞赛在线上举行。志愿者们准备的题目内容丰富,包含了雷锋同志的生平事迹、爱岗敬业精神等内容,旨在让参赛同学更加全面、深刻了解雷锋精神。

学院许多班级开展了主题为“植树造绿”的团日活动。同学们分工协助,挥锹培土、浇水灌溉、扶苗踩实,现场呈现出一片繁忙景象。本次植树活动进一步美化了校园,营造了绿色舒适的学习生活环境,增强了同学们保护环境、绿化校园的责任意识。

自3月起,公共卫生学院团总支组织开展“垃圾废物回收利用,美好公卫有你有我”的长期志愿活动。志愿者到各个宿舍回收纸箱、书本、塑料瓶等物品,在分类整理后送到废品回收站,为创建干净整洁的校园贡献自己的力量,展现出公卫学子勤俭节约的精神风貌。