学院赴中共三大会址纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024年06月11日 浏览次数:

为进一步加强党纪学习教育,提高党性修养,赓续红色基因,汲取奋进力量,6月6日下午,学院党委组织师生党员前往全国爱国主义教育示范基地、全国廉政文化教育基地中共三大会址纪念馆开展“强化党纪教育,筑牢思想防线”主题党日活动。

中共三大会址纪念馆分为“上下求索——中共三大召开的历史背景”“凝聚共识——中共三大的召开”“风起云涌——轰轰烈烈的大革命”“理想之光——新中国成立前牺牲的中共三大代表”四个展厅。通过聆听讲解、参观陈列物品、阅读史料以及观看图片和视频资料,师生党员对中共三大召开的历史背景、会议精神、历史意义和深远影响有了更加深入的了解。

中共三大是一次具有里程碑意义的党的全国代表大会,开启了统一战线的先河,开创了中国革命的新局面。通过回顾党的峥嵘岁月,从中进一步深切感受到中国共产党人胸怀崇高理想、厚植为民情怀、不怕流血牺牲、勇于担当作为的革命精神。我们党带领全国人民创造的伟大成就,离不开纪律严明这一党的光荣传统和独特优势,靠的就是无数党员严格遵守党规党纪,把忠于组织、服从组织安排作为日常工作中的行为准则,进一步发挥党员的模范带头作用。

本次参观中共三大会址纪念馆,是一次深刻的党性教育和思想洗礼,也是党纪学习教育的具体实践。全体参观人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,将进一步强化使命担当,继承弘扬伟大建党精神,从中汲取智慧和力量,带头铭记党规党纪,带头遵规守纪,带头做到清正廉洁,知难而进、坚韧向前,推动党纪学习教育走深走实。

供稿:戴  曦(文)

何  洁(图)

一审:何  洁