当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—黄晞展】俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月

发布时间:2024年05月30日 浏览次数:

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月

黄晞展

姓名:黄晞展

专业:2020级生物技术(生物制药)

毕业去向:考研至南方医科大学免疫学专业

本科获得成绩:校级三等奖学金(2次)、校级优秀学生、i志愿二星志愿者

茫茫汪洋终何处,扬帆起航笃前行

刚进入大学的那段时间,我懵懵懂懂,像即将迎来风雨挑战的温室花朵。我也曾感到过迷茫,不知未来的自己会成为什么样子,可以做成什么事情。但是慢慢与老师、同学接触后,我渐渐适应环境,融入大学的课堂和课外生活,焦躁的心情也趋于平稳。我开始脚踏实地学习、做好当下的每一件事,不去空想未来。“千里始足下,高山起微尘,吾道亦如此,行之贵日新”,我相信坚持做好自己,一点点积累经验、笃定向前就能取得成功。

恰同学少年,风华正茂

大学生活稳步行进,我也迎来了更多机会与精彩。大二、大三的两年是我在大学生活中尽情展现自我、改变自己的时间。大二与同学参加了生化技能大赛,经过几个月的实验与汇报准备,最终获得校级一等奖、省级三等奖。我曾经一直不敢去想我能在这种类型的比赛中获得奖项,而这次我不仅获得了许多宝贵的经验,也给予我莫大的信心和前进动力。这两年里我随校军乐团参加了大大小小的活动和比赛,其中参加大艺展省赛获得团队二等奖,这是一次兴趣爱好与比赛的结合实践,也让我感受到大学生活的多姿多彩。

大二伊始,辅导员询问我有没有兴趣当班级骨干,我立刻答应了,这是一个能很好融入班集体,提升和锻炼自己、服务同学的好机会。我至今都非常感谢辅导员给我的这个机会和其他班级骨干对我的支持。成为骨干后,我深知负有责任,做事需认真细致、周全到位,我也时刻提醒自己,“打铁必须自身硬”,想要获得同学们的肯定,必须先不断完善自我,提升自身综合素质。经过两年在工作和学习中的努力,我感觉我的大学生活非常充实,我也脱胎换骨,真正展现了大学生的风貌。

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月

回到校本部后,我开始沉下心来,思考未来的路。大四在医院生物样本库的实习让我坚定了深造的想法。我希望能继续系统学习生物技术的知识,未来有能力在医学研究的领域做出自己的贡献,造福于民。开始准备考研后便知这一路就如逆水行舟,不进则退,只有坚定、竭尽全力到达彼岸,才能去往更高的山峰攀登。站在岸上回望来路,经过了春暖花开、盛夏蝉鸣、华星秋月、岁暮天寒,感受一切不易,感谢自己付出的努力。

大学四年是个拨开云雾的过程,之后的路会逐渐清晰,一段旅程的结束又会迎来一个纯白的起点。满怀豪情壮志与无畏之心,一步一脚印,我们终能顶峰相见,共揽明月星辰。