当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—谢俊辉】征途漫漫,惟有奋斗

发布时间:2024年05月31日 浏览次数:

征途漫漫,惟有奋斗

谢俊辉

姓名:谢俊辉

专业:2020级生物制药

毕业去向:考研至南方医科大学免疫学专业

本科获得成绩:国家级大创项目立项、凤翔杯飞镖比赛第二名

勇于尝试,勇敢开始

大学是一个丰富多彩的世界,充满了各种机遇和挑战。在这个阶段,我们应该敞开心扉,勇敢尝试新的事物。无论是参加新的社团活动、学习新的技能、探索新的学科领域,还是尝试新的兴趣爱好,都是我们成长的机会。例如,当我第一次参加学校的飞镖比赛时,我并不是专业选手,但我敢于尝试,并从中学到了很多技巧和经验。这种勇于尝试的精神让我更加开阔视野,发现了自己的潜力。

拒绝拖延,合理安排时间

拒绝拖延症是成功的关键之一。拖延只会让任务积压,增加压力,最终影响到我们的学业和生活。学会及时安排任务,制定合理的计划,并坚持执行,这样才能高效地完成任务,释放更多时间来追求自己的兴趣和目标。当我刚开始担任班长时,我总是想着把任务拖到最后期限再完成,因为这种习惯我吃了不少亏。慢慢地,我才学会了如何合理安排时间,如何有效地分配任务,以及如何及时完成学业和管理工作。这些经验让我不断进步,成为了更加高效的人。

拥抱自律,养成良好习惯

养成良好的习惯是实现成功的基石。每天都要有规律的作息时间,合理的饮食和运动习惯,以及高效的学习和工作方法。这些习惯会在我们的生活中悄悄地发挥作用,帮助我们保持健康、提高效率,让我们的人生更加充实和有意义。在考研期间,我每天都会定时进行锻炼,保持身体健康;我会制定详细的学习计划,提高学习效率。这些良好的习惯让我更加自律,更有条理,让我能够更好地应对各种挑战。