当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—刘丽薇】身如芥子,心须藏弥

发布时间:2024年06月01日 浏览次数:

身如芥子,心须藏弥

刘丽薇

姓名:刘丽薇

专业:2020级生物技术

毕业去向:考研至中国科学院广州生物医药与健康研究院生物与医药专业

本科获得成绩:校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员、校级三等奖奖学金、国家励志奖学金

迈出第一步

曾经胆小自卑的我,在大学学会了勇敢。大一入学时竞选班委,由于害怕落选,迟迟不敢报名。参加比赛,觉得别人都太优秀,自己不会拿奖,可当我开始努力尝试以后,发现并没有想象那么难。在大一时我积极申请入党,如今已成为一名光荣的共产党员。当我勇敢地踏出那一步,其实就已经取得了90%的胜利。退一步说,失败又有何惧?没有人会嘲笑一个努力尝试的人。因为勇敢,我有了更加丰富的生活,见到了更美的风景,勇敢的人享受世界。

做追光的人

在这四年里,我有幸遇到了许多优秀的人,他们努力、专注、目标明确,在与他们的交流过程中我得到了许多经验,受益良多,也因此少走了许多弯路。向优秀的人靠近,追随他们的脚步,便不会再想沉溺于黑暗中。十分感谢这一路上的良师益友,希望追光的我在将来某一天也能成为别人的光。

珍惜独处的时间

大学的生活丰富多彩,我们可能辗转于不同的场合,参加不同的活动,但请留一些时间给自己,给自己足够多的时间独处,去沉淀,去争取自己想要的东西。为了取得优秀的成绩也好,发展一个特长也好,在经过足够长时间的积淀之后,一定会有所收获。高质量的独处比低质量的社交更重要。

本科的学习,不仅给了我内心的充实与自信,也让我未来的职业道路逐渐清晰起来,明白了我所学专业承载的意义。在未来我会以更强大的内心追逐我的目标,创造出我的价值。