当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生—贾旷柔】描摹希望,向前迈进

发布时间:2024年06月04日 浏览次数:

描摹希望,向前迈进

贾旷柔

姓名:贾旷柔

专业:2020级生物技术

毕业去向:考研至南方医科大学医学技术专业

本科成绩:曾多次获得校级优秀学生、校级优秀学生干部,曾获校级二等奖学金、基础医学创新研究暨验设计论坛校赛二等奖等

致刚刚开始奔跑的你

四年前初入大学时,心中充满斗志,对新的生活充满好奇。凭着求知与探索的动力,我在奋进学习的同时积极投入各项志愿活动,同时参加了班干竞选,成为了学院的办公室助理,在大二时,我竞选成为了社团负责人。“玩物不丧志”是我母亲给予我的教诲,虽然行政事务和社团活动繁多,但我在学习和生活上也未有落下,获得了校级二等奖学金和校级优秀学生的称号,与此同时也保持着自己的兴趣,在课余时间画画其他运动。在工作、学习和生活三者的平衡下,充实的日常让我保持着积极乐观的心态,每天都对第二天充满期待。

你追寻过怎样的答案

来到本部交通便利的校本部增加了我出校活动的机会,也为我课余的放松时间提供了更广阔的空间,发展出摄影和骑行的兴趣。在保持着成绩的同时我参加了各项科研活动,从大创课题到基础实验设计论坛,我在科研实践中积累实验经验,掌握必需技能。就是在这样的状态下,我决定将继续科研作为目标,踏上了考研的道路。从大三下学期开始,日复一日的复习生活难免生倦,开始实习后,学习与生活的平衡更为关键,因此不论是骑车还是散步,我每周都会至少外出放松一次,以保持自己积极的状态,为接下来的学习备足精力,即使是最忙碌的一周也未落下。有条不紊的学习过程,会成为你成为攀登的阶梯,最终成就更好的自己。

我们已然立于舞台之上

大学四年,短暂,却是一段难忘的经历。感谢这四年的时光,我结识了很多朋友,增长了很多认识,让我明白了许多,也收获了许多。毕业从来不是终点,中场休息后的道路纵然是通亮透明的,最好的回忆一定会出现在将来的某天,等待着我们去追寻