当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
公卫学院开展“一学一做”教育实践系列活动

[时间:2017-06-06 11:46:08] 来源:林梦洁、贺爽 作者:公共卫生学院

新闻摘要: 为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,促进基层团员发展,公共卫生学院五月份以来开展了“一学一做”教育实践系列活动。

线上活动,绽放青春风采。在线上团日活动中,学院师生热议“一学一做”,学院领导、团委书记和各年级辅导员率先在院团委公众平台发表“一学一做”学习体会,各班团支部利用班级公众号开展“一学一做”专题推送,向同学们详细介绍了“一学一做”的内容、背景、主题、总体要求、重要意义、指导思想、目标任务等。向团员介绍“一学一做”的具体做法时,还附上了习近平总书记对青年人的寄语——坚定跟党走、青春是用来奋斗的、要扣好人生的第一粒扣子、爱读书、多读书、弘扬优秀传统文化、主动承担社会责任、青年要立志做大事等。团支部引导团员积极转发的同时附上200字心得感想,利用网络新媒体平台营造了良好的舆论氛围,进一步增强了全体团员青年的凝聚力、战斗力和影响力,坚定了理想信念和历史责任感。

线下活动,汇聚青春力量。线下活动主要以征文比赛、入团第一课、团干讲团课、重温入团誓词和撰写活动感想的形式进行。在征文比赛中,团员们讲述了自己与共青团之间的故事、对共青团的看法及对自己未来的展望。通过讲授团课,带领广大团员重温中国共产党和中国共青团的光辉历史,鼓励团员青年学习和传承革命先辈的光荣传统,不忘初心,砥砺前行,争做一名有理想、有抱负、肯实干的合格的共产主义事业接班人。

实践表彰,展现青春活力。为更好地激励广大团员积极投入社会实践,在实践中长见识增才干,学院开展了寒假社会实践汇报表彰大会,旨在鼓舞团员青年以先进青年为标杆和榜样,立足岗位,在责任与担当中砥砺前行。实践内容各异,但都体现了当代青年团员对社会稳定、公众健康、学生就业的关注与贡献。

通过一系列的教育实践活动,团员们不仅对“一学一做”有了更深层次的理解和领悟,更提高了广大团员的政治素养和思想觉悟水平,为在基层群众中传播和落实党的指导思想、党的建设夯实了基础。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305