当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
卫生管理学院模拟法庭开庭

[时间:2019-06-03 00:23:58] 来源: 作者:

5月28日,卫生管理学院在春草园求思阁举办了模拟法庭活动。学院党委副书记王黎,法学系吕群蓉、高涛以及18级卫法班全体同学参加了本次活动。

模拟法庭对王新元、赵印芝故意伤害致人死亡案展开辩论。庭审过程包括法庭准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述和宣判五部分。庭审中,公诉人和辩护律师以各自独特的视角和专业的知识针对案情的五个焦点进行激烈辩论。

庭审结束后,三位老师对此次模拟法庭给予了肯定,并分别给出了点评。吕群蓉指出,模拟法庭应最大程度还原庭审的真实性,使出庭人员全面应对真正庭审时可能遇到的各种突发问题,提高应变和逻辑思维能力。同时她也强调作为一名真正的法律人,仅有专业知识是远远不够的,只有在日常生活中从一点一滴做起,才能汇聚成大成就。高涛表示,法律是一门实践性极强的学科,在学习中应特别注重多实践多练习。他鼓励在场的法学生利用寒暑假进入法院、检察院、律所等相关场所见习,将所学知识应用到实处。王黎就近几年法学专业的考研率和司考率提醒同学们趁早做好职业规划,明确目标发愤图强,不给青春留遗憾。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305