当前位置: 首页 > 学生生活 > 正文
第八届南医法学系列活动之学术辩论赛举行

[时间:2021-06-17 10:02:21] 来源: 作者:

第八届南医法学系列活动之学术辩论赛举行

5月28日,卫生管理学院法学系“第八届南医法学系列活动之学术辩论赛”通过线上线下共同参与的模式在顺德校区展开。卫生管理学院法学系李娜玲、吕群蓉、何晓平3位教师作为嘉宾出席活动,8位辩手、南医法学导师助理团队、2019级及2020级卫生法学学生参与了本次活动。

开篇立论,正方以人工智能应该被赋予著作权为中心,简明严谨的阐述“人工智能应该作为一个新的法律主体,其生成的内容属于作品,所以法律给予相关的著作权保护”这一观点;反方则以人工智能不应作为法律主体,陈述己方“人工智能不应该被赋予著作权”的观点,提出人工智能的作品不属于作品、并且会出现资本的版权垄断等问题。

质询环节,双方选手据理力争,始终围绕着“人工智能的法律主体定位和作品的定义”展开激烈的交锋。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。

正赛阶段结束,吕群蓉、何晓平、2018级法学学生李文超、刘铸锋对于本次的辩论进行了点评。通过本次学术辩论赛,不仅锻炼了法学学生的发散思维、合作能力,还提高了学生的应变能力和表达能力。通过南医法学系列活动的平台,学生得以将课堂所学用以模拟实践。


上一篇:下面没有链接了
下一篇:2021年南方医科大学口译大赛决赛举行

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理