背景:
阅读新闻

森泉助学金演祖候马尔•努尔买买提发言稿

[日期:2017-07-03] 来源:  作者:祖候马尔•努尔买买提 [字体: ]

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

 

大家好!我是2013级中医学专业的祖候马尔•努尔买买提。很荣幸能够作为助学金获得者代表在此发言。

 

 
我出生在祖国的西北,新疆伊宁。高二那年母亲病逝了,父亲一人要抚育我和弟弟妹妹,家庭处境每况愈下。每次放假回家,看到父亲渐渐弯曲的脊背和愈发粗糙的双手,心口就像堵了一块石头,闷得难受。爸爸总对身为长女的我说,要我好好学习,给弟弟妹妹做个好榜样,我永远是爸爸的骄傲。

 

于是,怀揣着成为一名医生的理想,带着父亲的期许,我跨越了大半个中国从新疆来到广东,来到南方医科大学。初到异乡,内心的紧张与忧虑难以言喻,担心高昂的学习费用加重家里的负担,担心自己基础知识薄弱,难以跟上教学进度。细心的辅导员察觉到我的不安,与我谈心,在了解我的情况后,鼓励我去竞选班干,又安排了成绩好的同学帮助我。学校对于少数民族学生还贴心地组织了定期座谈会,大家通过交流分享,更好的适应在这里的生活。不仅如此,学校会提供很多勤工助学的机会,对有特殊情况的同学还有资助和补贴政策,消除了很多同学的后顾之忧,让我们得以心无旁骛地学习。经过不懈的努力,我在学习上取得长足进步,目前位列于班级中上游,并获得了本次助学金。我非常感谢这些帮助我们的企业家们,他们在自己的事业做大做强之余,不忘回报社会,是他们的资助,激励我们努力学习,并以他们为榜样,不断进取。

 

学校的老师、同学和热心企业家们的帮助让我变得自信、坚强和独立,让我更加坚定地追求自己的理想——成为一名医生。我很开心也很荣幸能获得本次助学金,它对我而言,不单是减轻家庭负担的一笔费用,更是对我大学四年积极学习和努力生活的一种肯定。生活不会压垮我们,只会激励我们奋勇前进!


饮水思源,我们心怀感恩,砥砺前行。我将把这次荣誉化作今后学习和生活中的不竭动力,继续努力,不断提升自己。最后,再次感谢大家对我的帮助和鼓励,唯有立志成才才是对你们,对社会最好的回报!谢谢大家!


打印 | 录入:黄粤锋j | 阅读:
下面没有链接了
下面没有链接了
本周热门内容
校友社区新帖
  暂时没有相应新闻