背景:

广东罗浮山国药股份有限公司向我校捐赠防疫物资

[日期:2022-12-21] 来源:南医大新闻  作者:蒲滢滢 [字体: ]

12月16日下午,广东罗浮山国药股份有限公司向我校捐赠罗浮山百草油50箱、咳特灵片20箱,助力学校抗击疫情。副校长刘叔文、广东罗浮山国药股份有限公司副总经理刘红琼、校长办公室、医院管理处、校友办公室(教育发展基金会)等部门相关人员人出席了捐赠仪式。

刘叔文向捐赠企业代表颁发了捐赠证书,并代表学校对本次捐赠表达由衷的感谢。他表示,广东罗浮山国药股份有限公司与我校有着优良合作传统,双方合作的“博士后创新实践基地”曾荣获第二届“中国高校科技成果交易会”特别金奖,也于2021年成为培养我校药学专硕的广东省研究生联合培养示范基地。此次捐赠恰逢全国疫情防控进入了一个全新的时期,基于目前的形势,健康防护对于每个人极其重要,防疫物资对于大众也显得格外珍贵,罗浮山国药积极投身公益事业,体现出企业的社会责任与担当精神。

刘红琼表示,新冠疫情爆发以来,罗浮山国药谨记民族企业的社会责任,积极投身到公益活动中,此次捐赠希望能够给南方医科大学的师生及医护工作者在防疫工作中有所帮助。

活动结束后,按学校《接收社会捐赠管理办法》,教育发展基金会与捐赠方签订捐赠协议,全部物资移交医院管理处按捐赠企业的意愿,统筹捐赠物资使用。