首页 -- 新闻动态 --正文

从现在做起 从小事做起 以实际行动开展节约用电活动
作者:现在做起 节约用电 活动        发布时间:2013-11-14        阅读量:

全省各党政机关、各行业企事业单位及社会团体,全省人民群众:
近来,我省电力供应再次呈现时段性、区域性紧张的态势,日最高错峰负荷已超过500万千瓦,占全省总用电需求10%。为了积极应对当前的电力供需矛盾趋紧的局面,省委、省政府高度重视,已积极采取措施,加快电源电网建设,加大协调力度增加电力供应,加强电力运行调配,并始终把保证居民群众生活用电放在第一位。在目前夏季来临电力供应紧张的时刻,我们向全省各党政机关、各行业企事业单位及社会团体、全省人民群众倡议:从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,以实际行动开展节约用电活动。
一、严格控制空调温度,自觉将空调温度设定在26℃;根据需要及时调节中央空调的制冷量,避免空调空转。
二、各机关、企事业单位等办公场所,白天办公尽量利用自然光,下班时及时关闭空调、电脑、电灯等一切可切断电源的电器设备。
三、广大企业要从大局出发,自觉调整好生产时间,在生产、生活用电发生矛盾情况下,让电于民。在夏季用电高峰时间,严格执行错峰用电规定,自觉控制电能负荷不超出限电额度;积极采用节电新技术、新工艺、新材料、新能源,提高企业全体员工的节约用电意识;企业行政、后勤等非生产性用电部门要限开或停开用电功率大的空调等设备,尽量减少电力负荷;有自备电源的企业,高峰期应尽量自发。
四、广大市民要养成节约用电的良好习惯,从小事做起,从家庭做起。在上午9:00时-11:30时、下午2:00时-5:00时、晚上7:00-9:30时电网用电高峰时段,尽量避免使用电熨斗、微波炉、电水壶、电热水器等大功率电器,尽量减少空调使用;倡导使用节能照明灯具等用电器,养成随手关灯的良好习惯,及时切断家用电器电源,减少待机耗电。
五、商业、宾馆、娱乐等行业在用电高峰时段,减少或停止使用广告灯、霓虹灯、彩灯。控制空调温度不低于26℃。
六、倡导安全文明施工,防止对电力设施的损害;及时举报、严厉打击窃电、盗窃破坏电力设施等违法犯罪行为,共同维护电力安全。
“电力连着你我他、节约用电靠大家”。让我们积极行动起来,用实际行动节约每一度电,做到节约资源、减少污染,为全省经济的可持续发展做出自己的贡献!

广东省经济贸易委员会 广东省电力行业协会 广东省资源综合利用协会
广东省环保产业协会 广东省节能技术服务中心 广东省钢铁工业协会
广东省造纸协会 广东省石油和化学工业协会 广东省陶瓷协会
广东省建筑材料行业协会 广东省机械行业协会 广东省电气行业协会