首页 -- 新闻动态 --正文

南方医科大学总务处政风行风工作整改方案
作者:南方医科大学总务处政风行风工作整改方案        发布时间:2013-11-14        阅读量:
根据《2008年南方医科大学民主评议政风行风工作实施方案》(校党字[2008]193号)文件精神,我处党委迅速成立了南方医科大学总务处民主评议政风行风工作领导小组,组织全处职工特别是党员干部认真学习了文件,制定了《2008年南方医科大学总务处民主评议政风行风工作实施方案》,召开了动员大会,开通了热线电话和电子邮箱;同时,通过问卷调查等方式进行了自查自评,收集了许多师生员工的意见和建议,针对师生员工关心的热点问题,结合我处在自查自评阶段发现的问题,制定整改方案如下:
一、整改目标
  通过民主评议政风行风工作,积极帮助基层解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力建立和完善机关和实体各负其责,齐抓共管的工作机制,校内外广泛参与的监督机制和标本兼治的预防机制,达到全处全体员工思想观念进一步转变,工作积极性和创造性进一步增强,工作作风和工作方法进一步改进,工作效率和服务质量进一步提高,树立起后勤服务保障工作“心系群众、服务师生”的良好形象,为建设和谐校园做出贡献。
二、整改措施
(一)建立健全总务处各项管理制度,不断提高后勤依法行政、民主管理、科学管理和接受监督的工作水平,进一步落实处党务和处、政务公开,开设服务热线电话和电子邮箱,及时接收群众意见和建议,积极做好信访接待与处理。
责任部门:综合科
责任人:陈林光
(二)在保证食品质量的前提下,不断增加教工和学生食堂饭菜品种、款式、花样,以优良的服务标准满足教职工日益增长的饮食需求,严格执行食品卫生制度,坚持饭菜留样制度,坚持“生熟分开,生进熟出”和“一洗、二涮、三泡、四冲、五消毒”等卫生程序。
责任部门:膳食科、饮食服务部
责任人:徐晋
(三)切实加强校有房产和行政办公物资的规划、配置和监督管理,加强学校公有房屋和设备设施维修改造工程的规划、立项、施工管理、工程预结算,制定和完善《住房货币分配实施办法》、《公有住房管理办法》、《调整公有住房租金实施办法》等规章制度,继续做好圣地小区内部租赁和教职员工的说服解释工作。
责任部门:房管科
责任人:邹 娅
(四)加强校内车辆运输保障、车辆安全运行管理和加油站的安全管理。
责任部门:车管科、汽车队
责任人:谭平江
(五)加强学生和教职工公寓区管理,实现24小时值班服务。
责任部门:学生公寓管理中心
责任人:赵 芳
(六)加强对学校电话通信收费的检查指导,电话维修30分钟到位。
责任部门:通信管理中心
责任人:夏国秋
(七)加强对学校水电管理与水电收费的检查指导,水电机房坚持24小时值班制度,确保安全稳定。
责任部门:水电管理中心
责任人:李宇峰
(八)加强对学龄前儿童教育、幼儿园内饮食卫生和幼儿在园时的疾病防控,依规合理收费,解决教职员工后顾之忧。
责任部门:幼儿园
责任人:范文坚

总 务 处

二〇〇八年九月五日