首页 -- 新闻动态 --正文

民主评议政风行风工作座谈会所提问题答复与落实措施
作者:民主评议政风行风工作座谈会所提问题答复与落实措施        发布时间:2013-11-14        阅读量:
为进一步推进学校政风行风工作,学校召开了民主评议政风行风教职工、管理干部、民主党派人士、学生及特邀监察员共五个层面的座谈会,广泛征求对学校行评工作的意见和建议,代表们踊跃发言,提出了许多有利的建议。学校领导对此非常重视,机关各部门针对提出的问题认真自查自评,在学校行评工作会议上逐项予以解答。现将有关问题及相应答复与落实措施汇总如下:

一、学生公寓二号楼,本学期来连续多次发生被盗,各学院建议加固门锁;
学生公寓二号楼加双保险锁,所有卫生间窗户加装了防盗网,现已全部安装完毕。
二、学生公寓维修不及时的问题;
配备了专职维修人员负责学生公寓楼的日常设施、设备维修和养护,报修电话“89213、89214”24小时值班,做到随叫随到。
三、学生食堂女生宿舍热水收费计量不准的问题;
学生食堂女生宿舍热水表进行了全面检修,对已损坏的现已全部更换。
四、学校公有住房信息公开化的问题;
总务处在各单位大力支持下,成立了校本部公有住房分房委员会,公有住房的分配都必须经分房委员会讨论决议后实施,并将有关情况在校园网公示。从去年开始,根据教职工反映意见和校领导指示,我处加大对公有住房的清查力度,截止到6月10日,校本部共清理腾退出97套公有房, 4月28日已经分配了30套,剩余的公有住房拟在近期再次进行分配。
五、竹园小区公有住房出租的问题
学校转制以来共引进聘用教师近三百名,根据学校房源情况和校领导指示,通过分房委员会讨论决定,引进聘用教师都安排在竹园小区居住。但有个别教师分到竹园小区房屋后,因各种原因自己不入住,私自将学校分配的公有住房租借给亲戚朋友或其他校外人员,导致竹园小区人员居住较杂,管理混乱。针对这个问题,我处派专人对竹园小区进行了全面的调查和清理,拟定监管办法,加强了管理。目前,人员混乱的问题已逐步得到缓解。
六、学校公有住房的管理办法和相关住房政策问题
学校关于公有住房的管理办法及相关住房的政策,已草拟出送审稿,待学校常委会讨论审批并提请学校职代会讨论表决通过后实施。
七、教工食堂饭菜许多年口味不变,菜式不变的问题,食堂卫生状况经不起严格检验的问题在保证质量的前提下,尽可能增加教工食堂饭菜品种、款式、花样,以尽量满足教职工日益增长的饮食需求。
食堂卫生问题一直以来都是接受学校医院管理处和区街卫生防疫部门的检查监督,坚持每月一次对食堂的卫生检查,但检查结果未能及时地在饭堂显著位置公示。教工食堂设施、设备陈旧老化,但我们一直对食堂卫生执行严格管理,坚持饭菜留样制度,严格执行“生熟分开,生进熟出”和“一洗、二涮、三泡、四冲、五消毒”等卫生程序。这些卫生制度和卫生程序我们将一直坚持下去,力求做到万无一失。
八、圣地小区内部租赁工作问题
圣地住宅小区内部租赁工作是按照2007年6月28日学校常委会的决议,并向各单位下发了通知,后因学校本科教学工作水平评估、房屋维修、水电设施改造以及后续管理问题需向省、市政府有关部门办理房屋租赁的相关手续等予导致工作延后。目前,此项工作正抓紧办理中。

(总务处)

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心