实验室介绍

网站首页 > 中心简介 > 实验室介绍 > 正文

分子医学单元

发布时间:2020年09月04日 浏览次数:

功能作用:本模块设备涉及生物样本制备、蛋白质表达水平的定性与定量检测、核酸水平的定性与定量检测,可对微量或稀有样本、高通量样本进行快速、自动化的检测分析,被广泛应用于细胞信号通路研究、基因表达分析、表观遗传学研究、单细胞基因分析、药物筛选与靶点确认等各种研究领域。

辐射学科:生物学、基础医学、临床医学、药学等

主要仪器:单细胞自动制备系统 (Fluidigm,C1)、高通量基因分析系统 (Fluidigm,Biomark HD)、激光显微切割系统(Leica,LMD6500)、生物分子相互作用仪(Plexera,PlexArray HT A100)、数字PCR仪(Bio-Rad,QX200)、信号转导通路分析系统(ProteinSimple,NanoPro 1000)、全自动蛋白质定量检测仪(ProteinSimple,Wes)、焦磷酸序列分析仪(Qiagen,PyroMark Q24 Advanced)、多功能细胞成像微孔板检测仪(Biotek,Cytation5)、智能型超速离心机(Beckman Coulter,Optima XPN-100)、多用途高效离心机(Beckman Coulter,Avanti J-E)、多功能激光成像仪(GE Health,Amersham Typhoon RGB),超声波破碎仪(Covaris,M220)。