我校通过中医学专业认证(试点)回访专家组评审

发布时间:2014年12月11日 | 来源: | 作者:孙晓敏 黄少慧

为深入贯彻教育部、国家中医药管理局《本科医学教育标准——中医学专业(暂行)》,根据《中医学类专业认证工作程序》要求,12月7日,由南京中医药大学校长吴勉华、浙江中医药大学副校长李俊伟、南京中医药大学处长刘跃光、中医学教学指导委员会秘书处冯健一行4人组成的教育部专家组抵达我校,对我校2011年12月通过专业认证试点的中医学专业进行回访。
       12月8日,中医学专业认证回访汇报会在枫林堂山河厅召开,会议由副校长文民刚主持,校长余艳红代表学校就专家组的到来表示欢热烈欢迎并希望通过此次回访,进一步促进我校中医学专业持续发展。党政办、宣传部、学生处、人事处、教务处、财务处、科技处、设备与实验室管理处、总务处、就业指导中心、中医药学院、第一临床医学院、教育技术中心、高等教育研究中心、中西医结合医院的领导,中医学专业的教师、教学管理人员代表与专家组成员一起听取的中医药学院院长吕志平汇报,并对其中学生管理、教学改革、人事制度等多个方面展开质询。
        汇报会后,组织召开了教师、教学管理人员和学生3个层次的人员座谈会;并对我校教务处、中医药学院、中西医结合医院进行了现场走访。通过上述环节的检查,专家组全面了解我校中医学专业认证(试点)专家组提出的意见建议整改情况;中医学专业认证(试点)后中医学专业教育发展、改革和建设情况。
        下午的回访专家反馈会在中西医结合医院会议室召开,会上专家组对我校中医学专业的建设给予了充分肯定,特别是中医药学院与中西医结合医院“院院合一”模式、学生协同创新、课程整合等方面,专家组表示,希望我校继续完善医学院校举办中医学专业的模式,为同类院校提供借鉴,并发挥示范和引领作用。