中医药学院团学组织画展暨义卖活动

发布时间:2015年04月20日 | 来源: | 作者:张秋楠 谭海怡

4月17日,由中医药学院团学组织青工部主办的“用爱坚持,用心飞翔”主题系列公益活动正式拉开帷幕。子活动第一幕“放飞梦想,描绘希望”画展暨义卖活动在顺德校区陶然轩食堂门口举行。此次活动旨在展示启智学校和威权康复中心的残障孩子的画作以及义卖北滘镇康园中心残障人士的手工艺品,让大家进一步了解残障孩子们的内心世界,并通过义卖获得的资金来帮助残障人士。
       中午十一点,画展暨义卖活动井然有序地进行着。在展示区,同学们欣赏了一幅幅构思巧妙的画作。其中,几幅栩栩如生的素描画给大家印象颇深,他们的画作让大家惊叹不已。在义卖区,由展示画作制成的明信片和笔记本、北滘镇康园中心的残障人士做的手工艺品都是同学乐于购买的产品。参与购买的同学表示,他们都希望可以做些力所能及的事情帮助到残障孩子们。参与区也同样吸引了很多同学驻足留步。书信帘、相片帘,增进了同学们对启智学校小同学们的了解。此外,同学们用手指共绘了成长大树,留下了对残障小朋友深深的祝福。

参观启智小同学制作的橡皮泥.jpg

参观启智小同学制作的橡皮泥

展览区参观特殊同学画作.jpg

展览区参观特殊同学画作

此次画展暨义卖活动是中医药学院青工部长期筹备的,为吸引更多有爱心有责任心的人们加入关爱残障儿童的事业中来而精心组织的活动。在短短的一天中,不仅让更多的同学了解公益而且参与到了公益活动当中,真正地理解这群特殊孩子们的生活,传递更多关爱,感受到大学生志愿者生活的意义。

同学积极参与共绘成长大树活动.jpg

同学积极参与共绘成长大树活动

“用爱坚持,用心飞翔”主题系列活动第一幕--“放飞梦想,描绘希望”画展暨义卖完美落下了帷幕。期待接下来的公益活动“同沐青阳,携爱共闯”之公益闯关竞赛、“欢乐南医,同行有你”之欢乐南医行会让大家体验更多的志愿精神;期待更多的同学们能够提高服务意识和服务能力,增强社会责任感,广泛传播志愿服务文化,为社会奉献自己的爱心。

辅导员老师为启智同学留言祝福.jpg

辅导员老师为启智同学留言祝福