当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院罗仁教授获评2020年度中医药科普人物

发布时间:2020年10月23日 | 来源: | 作者:

为深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,落实科学普及与科技创新同等重要的指示精神,团结引领广大科普工作者不忘初心、牢记使命,弘扬科学精神,落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》的具体任务,并根据《中国科协办公厅关于开展“典赞•2020科普中国”宣传推选活动的通知》等相关规定,2020年9月8日中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科普人物和年度科普作品的通知》,按照《中医药年度科普人物和年度科普作品遴选管理办法(试行)》的程序和要求,经推荐、形式审查、专家论证、公示等流程,共产生5名2020年度中医药科普人物和4部年度中医药科普作品。其中我院罗仁教授获评2020年度中医药科普人物:

 

项目类别

姓名

年度科研科普人物

罗仁

 

undefined

二级教授、广东省名中医、主任医师、博士生导师、博士后合作教师、国家中医药管理局第五批中医师承制导师。

罗仁教授一直致力于将亚健康和慢性肾病防治研究的成果在国内外各个地方进行健康科普并在亚健康防治研究中研制出亚健康管理软件、院内制剂维康颗粒、抗疲劳凉茶、通便凉茶以及亚健康养生酒等。在慢性肾病的中西医结合防治研究中首次提出“二三九四”中西医结合慢性病防治的创新模式,推广“简、便、验、廉”的中医药适宜技术,以健康帮扶、健康促进、体质调理为特色,解决当前我国慢性病“重治疗轻预防”的客观问题 开展“不治已病,治未病—干预亚健康”的科普讲座267场次,听众5万余人。