当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-刘效仿

发布时间:2020年03月13日 | 来源: | 作者:

姓名:刘效仿

技术职称:主任医师

工作单位:佛山市中医院

导师类型:专业型硕导

研究方向:关节与运动医学

联系方式:drliuxf@aliyun.com

学术任职:佛山市中西医结合学会会长

学术地位:广州中医药大学中医骨伤科学专业博士研究生导师,兼任中国医师协会骨科医师分会关节外科工作委员会常务委员、中华医学会骨科学分会第八届委员会关节外科专业学组常务委员、第五届华裔骨科学会骨关节组委员、广东省中西医结合学会关节病专业委员会第一届委员会副主任委员,佛山市中西医结合学会会长,《广州中医药大学学报》、《中国骨与关节损伤杂志》编委,佛山市创新领军人才。

研究方向:关节与运动医学。1993-1994年,作为访问学者到德国巴登符腾堡Vulpius骨外医院学习,1999年到美国Miami大学进修运动医学,2005.4-2005.5到比利时圣特里克拉斯医院学习微创关节外科。在佛山市中医院开辟了髋关节外科,髋关节置换手术列广东省前茅;在佛山率先开展小切口微创髋关节置换、重度先天性髋关节发育不良的关节置换、复杂人工关节翻修等手术。开辟了关节镜外科,特别是髋、肩、踝关节镜手术,在广东省内位于前列。开展了复杂骨盆骨折的救治研究,设计了改良骨盆骨外固定器并用于临床治疗获得好评。