当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-罗光浦

发布时间:2020年03月13日 | 来源: | 作者:

姓名:罗光浦

技术职称:主任医师

工作单位:皮肤病医院

导师类型:专业型硕导

研究方向:白癜风中西医结合临床研究;中医外治法在皮肤科的应用

联系方式:102931@163.com

学术任职:中国整形美容协会中医美容分会副秘书长;广东省针灸学会腧穴外治专业委员会主任委员;广东省中西医结合学会理事;广东省针灸学会理事;广东省医院协会临床科主任管理分会委员;广东省医学会皮肤性病学分会银屑病组专家;广东省中医药学会皮肤病分会委员

本人自2002年研究生毕业参加工作以来,长期在临床一线从事皮肤病的中西医结合临床及科研工作。主要从事白癜风及中医外治在皮肤科应用的相关研究:

1)白癜风的中西医结合研究:现为医院白癜风临床及科研PI,本人带领学科团队创建白癜风专科团队。目前专科团队目前拥有皮肤科医生5名,配备有308nm准分子光、二氧化碳点阵、自体表皮移植、火针及皮肤镜等多项中西医诊疗设备,目前科室在研白癜风方面课题6项,已发表学术论文10余篇。

2)中医外治法在皮肤科的应用:本人带领中西医结合皮肤科成功将针灸技术、中药等成功运用于皮肤病、尤其是银屑病、湿疹、白癜风、带状疱疹等常见病的外治,取得了优异的临床疗效。组建成了目前广东省规模最大的皮肤病中医外治基地,探索出了适宜本地区开展的10余种常见皮肤病中医外治技术规范。包括本人两项省级科研立项课题在内,科室团队近5年共获得中医外治方面的省厅级科研课题4项,在国内外学术期刊发表论文5篇。