当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

中西五三班举行“遇见.小幸运”送别会

发布时间:2016年05月28日 | 来源: | 作者:麦明朗

为送别即将前往美国的兼职辅导员,表达三班全体同学的美好祝愿,527日下午,中西五三班开展了“遇见·小幸运”为主题的送别会,旨在怀恋曾经岁月,分享科研经验,交流恋爱技巧,拉近彼此距离,深化师生感情。

首先,感人的“小幸运”伴奏弥漫全场,兼职辅导员语重心长,就科研、恋爱、和医患三方面作了详细的分享和解答。

01.jpg

科研路漫漫,当不忘初心

首先,兼职辅导员一针见血谈科研之义,谓发现、分析、解决问题,以基础研究服务临床和回报社会,但科研之路可谓是漫长之旅,虽伟大而枯燥乏味,刚开始基本是打杂、洗刷、跑腿的琐碎之事且有旁观者认为是在残害生物,误解颇深。但带来的最大感触是,一是培养和锻炼自己的理性思维方式,增强发现和解决问题的能力,二是做过科研的人比没做过的临床医生更具能力解决问题,益处显著。

02.jpg

医患情深深,愿砥砺前行

其次,兼职辅导员语重心长议医患之情,可谓是作为医生,我们需要不忘初心,砥砺前行,原因很简单,当初已经选择了这个行业,就应该只顾风雨兼程。而当作为患者,我们也应该对医生和护士有充分的尊重,懂得换位思考,因为多一份理解和包容,就少一份纠纷和争端,多一份和谐与美好,这对所有同学有很大的激励作用。

03.jpg

恋爱雨茫茫,唯不偏不倚

最后兼职辅导员苦口婆心论恋爱心得,询问了所有的男同学和女同学关于“吸引男生的女生是如何的?”的问题,大多的答案为善良漂亮,自信体贴,文静理性或者有共同话题和梦想。经过询问之后,辅导员总结道,不管是你的选择目标是什么,须避免不良情绪的积累和爆发,我们需要做一个理性的人,冷静分析问题,排除不良情绪,保持良好心态,做到不偏不倚。只有这样,你才能在未遇到或者遇到时有了一个良好的情商基础,而这很关键,事实证明确实是如此。

04.jpg

紧接着,游戏环节“你画我猜”让整个现场气氛活跃起来,游戏环节中的互相挤破气球的惩罚更是让全体同学融入到了送别会中,大家有说有笑,尽情地享受在这不到两小时的送别时刻中。

05.jpg

最后全体同学观看班委献给兼职辅导员的回忆视频,全场气氛突转,全体陷入沉默。兼职辅导员感动落泪,团支书的惊喜礼物更是让兼职辅导员受宠若惊,而随着“小幸运”的伴奏,全体同学和兼职辅导员拍完合照,本次送别会也圆满落幕。

06.jpg

遇见你,是我生命中的小幸运,是我们生命中的大幸运,因为有你,我们从未放弃过。虽然将要离别,但我们的心永远在一起。这一次的送别会,不仅仅只是一个平台,更像是一轮红日永远高挂,照亮着52颗小小的心灵,而兼职辅导员更像是一位母亲,在永远的保佑自己的孩子。愿此长存,愿你仍在,愿我们永不分离!