当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

拨开云雾见明月

发布时间:2011年04月01日 | 来源: | 作者:

2011年3月30日晚上7点,为解答同学们关于医学问题及介绍学习方法,中医药学院团学组织学习部在春华堂4栋202举行了主题为“拨开云雾见明月”的讲座。特别邀请了段新芬老师出席此次讲座解答同学们的问题。

在同学们的期待和掌声中,讲座拉开了帷幕。段新芬老师首先解答了部分学生的问题,谈了关于考职业医师的内容及规定,并表示考医师资格证对同学们未来发展是必须的,考取更高的学位对学生发展有利。其次,对于考研问题,段老师建议同学们一定要看清所考学校的招生简章,并且可以考虑不同的专业,以扩大自己的视野。接着,段老师便以个人经验谈了学习方法。老师认为最重要的学习方法是多翻阅书和资料。最后,段老师解答了现场同学们对于医学就业前景,学习方法等等的问题。段老师以丰富的知识和经验为同学们拨开了心中的云雾,得到了同学们的阵阵掌声。

此次活动不仅让同学们更好地了解认真学习的需要及选择、增强对将来就业的把握,还增强了师生之间的交流。最终讲座以阵阵热烈的掌声结束,最后老师及嘉宾合影留念,讲座圆满。