当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

发布时间:2023年05月22日 浏览次数:

5月18日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,对学院主题教育进行再动员、再部署、再落实。会议由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员、各党支部书记及有关人员参加。

姜崇辉传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会精神,阶段性小结了学院主题教育开展以来取得的成效,并着重结合学院主题教育督导检查情况,指出学院主题教育开展中存在的不足,围绕下一步重点工作,对学院主题教育工作进行再强调、再部署。

姜崇辉要求,一是要坚持对标对表,全面强化理论学习,学院党委班子成员、党支部书记要认真对照主题教育总要求,发挥示范带动作用,以高标准、严要求带动学院党员干部坚持原原本本学、联系实际学、集中精力学,有力推动主题教育取得实实在在的成效;二是要坚持有机融合,一体推进理论学习、调查研究、整改整治等各项工作,要紧盯实际问题,围绕服务大局,瞄准学院发展中的重点难点问题,找准切入点和突破口,切实把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动;三是要坚持问题导向,切实抓好整改整治,要边查边改,建立问题清单工作推进机制,要逐项明确整改措施,抓好建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以高质量主题教育推动学院事业发展提质增效。

供稿:戴曦

一审:何洁