当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

检生“战疫”之一:党旗飘飘心中扬,防控疫情勇担当——张海涛

发布时间:2020年03月12日 浏览次数:

疫情面前显担当,越是艰难越向前。在这场没有硝烟的战“疫”中,他主动担当,敢作敢为,在做好自身安全防护基础上,科学有序投身疫情防控工作,以实际行动彰显党员本色。

张海涛,中共预备党员,2017级医学检验技术专业学生,家乡内蒙古通辽市,疫战打响后,他响应返乡大学生到社区服务的号召,主动向村里报到,志愿加入后查巴灯嘎查党支部疫情防控队伍。

(工作证与袖标)

在抗击疫情期间,他详细地了解近几日上级对防疫工作的要求和对辖区的防控措施,并听从领导安排部署,执行了防控的任务。他和村委会、老党员和村民一起搭建帐篷、疏通路线、运输物资,同时通过广播网络、电话、发放宣传单、悬挂横幅等方式对村民进行大力宣传,做好卡口排查和后勤保障工作,确保辖区村民安全。由于村民数量大、住房距离远,他不辞辛苦和村委工作人员一起挨家挨户去走访、统计外省返乡人员。病毒在无情地蔓延着,爱和希望却丝毫未减。他感慨道,“有时遇见邻家热心的阿姨,给我们口罩,递给我们水果,叮嘱我们也要保护好自己……顿时让我觉得背后有无数人正在用自己的方式对这次疫情防控尽最大的支持。”

(防疫站夜班 右)

(上门统计)

春寒料峭日,战疫“少年”时,“敢于担当”是他身为一名青年预备党员最鲜明的品格。在疫情防控这场严峻斗争中,他守初心、担使命,坚定跟随党的步伐,响应国家号召,以身作则,为共克时艰做贡献。他也相信,在全社会的共同努力下,战胜疫情指日可待!