当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

检验与生物技术学院学工办开展宿舍走访活动

发布时间:2020年04月01日 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,检验与生物技术学院第一时间采取行动,多措并举,落实防控责任,全力配合学校打赢这场疫情防控战。

2020年3月27日,为切实加强留校学生的管理服务工作,我院学工办全体人员到学生高层公寓及18栋宿舍楼进行走访,了解留校学生的生活和学习情况,同时对学生宿舍开展安全排查工作,走访完留校学生宿舍之后,刘洋、周必华、宋东亮三位老师将两栋宿舍楼当中我院无人的宿舍逐一贴上了封条,以此严防出现校外学生不报告私自返校的情况。

疫情发生以来,我院学工办积极响应国家号召,配合学校各方面工作部署,全力做好学生新冠肺炎防控工作。通过学生定位分享、视频聊天等方式切实掌握学生动向,做到掌握每一名留校学生动向,确认学生实际具体位置,保证每周至少一次到留校学生宿舍检查,每周至少一次与留校学生见面,以保证校园及留校学生的安全。

我们坚信:山河会无恙,世人终安康!疫情终会尽,陌上花似锦!