当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

致敬抗疫白衣魂,凝聚检生青年心

发布时间:2020年04月03日 浏览次数:

时至一年春草绿,又是一年清明时为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,检验与生物技术学院团委组织全体团员线上学习抗疫英雄事迹并积极参与“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,通过特殊的祭扫形式,致敬抗疫一线牺牲的白衣天使。

无数白衣英雄日夜奋战,用尽全部力量乃至宝贵生命为广大人民群众的生命安全和身体健康筑起了一座座铜墙铁壁。他们是迷雾中的哨兵、黑夜里的萤火、黎明前的守护者……

他们鞠躬尽瘁,死而后已,充分发扬了医者仁心,大爱无疆的崇高精神

他们秉承着救死扶伤的崇高职责,坚守抗击疫情的第一线,激励人民群众坚定抗击疫情的决心与意志,谱写了一首首可歌可泣的抗疫战歌

他们的生命重于泰山,他们人生充满光彩,他们精神永远被人民群众铭记,被时代铭记。

这些医护人员为阻击疫情救死扶伤,为了祖国,为了人民而英勇的捐躯。他们成就了伟大的人生,也增强了我们战胜灾难的信念。医护人员在抗击疫情中无所畏惧的精神,践行着不变的初心,他们是每一个中华儿女心目中的榜样。

大医精诚,注定不朽。通过此次清明祭英烈活动我院团委号召全体青年团员应心怀感恩之心,铭记抗疫英雄传承英烈精神。同时,作为医学生更应脚踏实地、艰苦奋斗,以专业为本、长一技之长,更要发扬救死扶伤和爱国主义精神,用行动践行“博学笃行,尚德济世”的校训,为神圣的医学事业贡献力量!向冲锋在前、不畏艰险、无私奉献的医务工作者致敬!