当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

同心抗疫 向难而行 共克时艰——学院“云端”党课助力疫情防控

发布时间:2022年04月15日 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,学院党委在组织广大师生防疫、抗疫的同时,充分挖掘抗击疫情中的育人素材,引领学生党员开展疫情防控专题党课。

4月13日,根据学校新冠肺炎疫情防控工作要求,在校师生员工需完成第1次新冠肺炎病毒抗原检测工作,各支部学生党员、班级骨干迅速反应集合,第一时间组成抗疫小分队,对物资整理分类后现场学习检测方法,并连夜将200余套抗原检测试剂盒等物资分发到各个宿舍,指导同学们按时完成检测和上报任务。

14日晚,研究生党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部“同心抗疫 向难而行 共克时艰”为主题,组织全体学生党员开展线上党课学习。各支部书记领学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示和系列讲话精神,并以此次白云区疫情防控为切入点,围绕“增强学生大局意识”“强化学生责任意识”“提高学生纪律意识”三个方面,教育引导党员同志们统一思想,认清疫情防控形势,用实际行动践行青年一代的责任担当,积极配合学校各项防疫工作,共同守护校园安全。

党员们分享了“身边的人物”事迹,并交流了学习感受,他们纷纷表示:中国共产党始终把人民生命安全、人民利益放在首位,采取了科学精准的预防、隔离和治疗策略,是适合中国国情的防控策略。本科生党员曹祎晨说:“感谢那些舍小家为大家、冲锋在一线的‘逆行者’‘志愿者’们,正是因为他们的辛勤守护,我们才能有安心学习的环境。”研究生党员盛君丽说:“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们携手同行,一定可以战胜疫情。”

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”此次“云端”党课通过解读疫情防控政策、分享“身边的人物”等多种形式,将党性教育与防疫讲堂相结合,生动展现了师生在同心战“疫”中的使命担当,引导广大同学用实际行动践行初心使命,携手共筑学校疫情防控的安全屏障。