当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

学院开展校本部学生党员学习教育

发布时间:2022年06月16日 浏览次数:

6月14日,学院邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院马万东副教授为校本部学生党员讲授专题党课,2018、2019级全体党员、团学骨干及部分团员等60余人参加活动。

马万东以“中国共产党人的百年精神谱系”为题,讲述了一代一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的百年奋斗史,他着重以“抗美援朝精神”“特区精神”和“抗疫精神”为切入点,生动诠释中国共产党带领全国各族人民一步一步实现从“站起来“到“富起来”再到“强起来”的伟大历史飞跃,创造了伟大的人间奇迹,蕴含着中国共产党人接续奋斗的精神密码。马万东指出,中国共产党的百年历史是一部丰富生动的教科书,蕴含着深邃智慧、无穷魅力和强大力量。同学们要通过读懂中国共产党人接续奋斗的精神密码,激发新时代奋斗前行的内生动力,一棒接着一棒跑下去,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的“接力跑”贡献青春力量。

讲座结束后,同学们纷纷表示,学习党的百年精神谱系,感受到先辈们无私奉献、前仆后继的崇高品格,体会到党的优良传统和精神作风带来的巨大精神动力。来自毕业班的温同学深情地说,虽然即将离开学校,但我们将牢记党员身份、牢记历史使命、永葆政治本色;今后我们一定会继续努力发挥共产党员的先锋模范作用,争做堪当民族复兴大任的时代新人。