学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习《习近平著作选读》

发布时间:2023年05月30日 浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月29日,学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷。会议由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委委员和机关全体工作人员参加学习。

姜崇辉结合个人自学感悟,作了“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的几个视角切入”主题发言。他指出,《习近平著作选读》生动记录了以习近平同志为核心的党中央领导人民开创中国特色社会主义新时代并不断夺取新胜利的伟大历史进程,集中反映了新时代中国共产党人推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果;全院师生党员要深入学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷,把学习进一步引向深入,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

姜崇辉强调,学院领导干部要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,带头学习研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,做到教育者先受教育,切实推动党的创新理论深入人心。围绕主题,他着重从问题导向、理论贡献、实践价值和世界意义等四个切入点,深入解读了《习近平著作选读》第一卷、第二卷的精髓要义。其他学院党委班子成员立足自身工作,结合学习体会,相继进行了交流发言。

姜崇辉要求,全院党员、干部要认认真真读原著、学原文,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义、实践要求,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;各党支部要通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式深入学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷,引领全院师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业发展的强大力量。

供稿:戴   曦(文)

何   洁(图)

一审:何   洁

二审:门   涛