当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院教工第二党支部与广州达瑞生物股份有限公司党支部开展党建共建活动

发布时间:2023年06月16日 浏览次数:

6月15日,学院教工第二党支部与广州市达瑞生物股份有限公司党支部进行支部共建,前往银河烈士陵园开展“缅怀革命先烈,继承光荣传统”主题党日活动。

微信图片_20230616101611

银河烈士陵园系广东省重点烈士纪念建筑物保护单位、广东省党员教育基地、广州市党员教育基地、广州市中共党史教育基地。目前陵园存放着从辛亥革命时期以来至改革开放新阶段的烈士共520位、烈士墓161座,包括有著名的“沙基惨案”烈士墓、“文总”六烈士墓、“马口灭火”烈士墓、向秀丽烈士墓、抗击“非典”烈士墓和公安烈士纪念碑等。

同志们走进陵园,通过参观展览、阅看书籍、观看视频,聆听宣讲、点击网络等方式,如同走进广州革命和建设的历史长河之中。大家不禁感慨,无数革命先辈,前仆后继,不屈不挠,用宝贵的生命屹立起这一座座不朽的丰碑。全体党员同志以集体重温入党誓词的行动表明,要守护和传承好“红色根脉”,从红色故事中汲取继续前进的智慧和力量。

瞻仰活动结束后,党员们前往达瑞生物股份有限公司,现场参观和了解企业的整体发展历程及研发生产情况。之后,党员们来到党建活动室进行交流,分享了此次活动的感受和启迪。本次活动不仅缅怀了革命先烈,同时还加强了学院和企业之间的党建交流,也为院企之间深化产学研、进一步加强合作与交流打下良好的基础。

一审:陈瑶

二审:吴英松