​学院开展师德师风专题教育

发布时间:2023年06月25日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,进一步加强学院师德师风建设,6月20日,学院开展师德师风建设专题教育,全院教职工(含博士后、特聘研究人员)参加,会议由学院党委书记姜崇辉主持。

姜崇辉以师德师风建设的内涵意义、师德失范行为典型案例为切入,为全院教职工讲解了师德师风建设的重要性、必要性以及原则要求。他指出,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,要构建学院师德师风建设常态化长效化机制,持之以恒抓实抓严,引导全院教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力打造高素质专业化教师队伍。

姜崇辉强调,全院教职工要把加强师德师风建设同深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,以典型案例为镜鉴,落实好立德树人根本任务,知准则、守底线,坚决执行师德师风铁律,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者,做党和人民满意的“四有”好老师。

会后,全体人员观看党风廉政教育警示片。

供稿:何   洁

一审:何   洁