学院开展春季学期“思政第一课”

发布时间:2024年03月22日 浏览次数:

3月21日,学院党委书记姜崇辉在顺德校区为2023级医学检验技术专业全体同学讲授春季学期“思政第一课”。

姜崇辉以“强化五种意识,建设世界最强政党”为题,从回顾我们党的百年发展史入手,带领大家深刻认识一百多年来党走过的艰难历程和取得的辉煌成就。进入新时代,面对纷繁复杂的国内外环境,姜崇辉引导同学们要强化自信意识、忧患意识、宗旨意识、奉献意识、担当意识,既要树立百年大党的底气和自信,也要强化居安思危的理念思维;既要从党的自身历史中汲取丰富营养,也要善于从苏共等其他政党的衰败中总结经验教训,这样才能不忘初心、行稳致远。他还联系学校70多年的光辉校史和不平凡的发展历程,鼓励同学们要进一步坚定理想信念、传承红色基因、厚植家国情怀、勇担历史使命,充分树立新时代南医学子的志气、骨气和底气。

姜崇辉指出,底气源于实力,实力源于奋斗。一代又一代中国共产党人的浴血拼搏、取得的伟大成就,是我们新时代中国青年的底气之源、力量之基。他勉励同学们,要以如磐的信仰、无畏的担当、持续的奋斗,擦亮新时代南医人的青春底色;要在自信自强的奋斗中不断磨砺底气,苦练内功、增长才干,饱读有字之书和无字之书,将知识转化为能力,坚持知行合一,增强干事创业的硬实力;要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,让青春在接续奋斗中绽放光彩。

作者:王景东

一审:王景东