学院召开党纪学习教育动员部署暨全面从严治党工作会议

发布时间:2024年04月23日 浏览次数:

4月18日,学院召开党纪学习教育动员部署暨全面从严治党工作会议,部署党纪学习教育工作和2024年全面从严治党工作。会议由学院党委委员、副院长左大明主持,学院党委班子成员、组织员、各党支部书记参加。

学院党委书记姜崇辉传达了学校党纪学习教育动员部署会和2024年全面从严治党工作会议精神。他指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各党支部和师生党员要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、强化基层党组织建设的必然要求,是更好履行职责使命、推动学院党建高质量发展的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,要切实把思想和行动统一到上级党组织关于党纪学习教育部署要求上来。

姜崇辉强调,各党支部要组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把他律要求内化为自觉行动;要强化警示教育,抓好以案促学,通过观看警示教育片、参观警示教育基地、加强教育培训等方式引导师生党员增强纪律观念、强化纪律自觉,进一步推动以案促改促治;要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,认真谋划安排,精心组织实施,压实工作责任,注重工作实效,坚持求真务实的学习作风,力戒形式主义,确保党纪学习教育不虚不空、不走过场,推动全面从严治党走深走实。

姜崇辉就开展好学院党纪学习教育提出明确要求。一是把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果衔接起来,总结党的建设和全面从严治党实践中的好经验、好做法,教育引导全院师生党员做到学纪以固本、知纪以正行、明纪以修身、守纪以养德;二是要把握好党纪学习教育的契机,促进学院各项事业高质量发展,坚持以党规党纪为指导,把党的纪律要求贯穿于学院事业发展始终,实现纪律教育与事业发展两不误、两促进;三是要突出党纪学习教育成效,引导党员干部知敬畏、存戒惧,形成清正廉洁、积极向上的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进“一流学院”建设提供坚强政治保证。

供稿:戴 曦(文)

何 洁(图)

一审:何 洁