当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

【优秀毕业生——于诗筠】行远自迩,踔厉奋发

发布时间:2021年06月21日 浏览次数:

行远自迩,踔厉奋发

姓名:于诗筠

专业:2017级医学检验技术

毕业去向:推免至南方医科大学检验与生物技术学院分子免疫学研究所

本科获得成绩:曾获南方医科大学一等奖学金、二等奖学金、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、校社会实践“先进个人”等

学习——钝学累功,不妨精熟

所谓“大学”,便是大大的学。初入大学,我的目标是掌握扎实的专业知识与熟练的技能。拥有越多的“金刚钻”,就越能在机会到来时掌握更多的主动权。顺德夯实基础,本部融会贯通。跟上了快节奏的一堂课、回答出一个较难的提问、解决了一个困惑已久的问题、学习效率提高了一点点……枯燥的课本总能在细微之处带给我一次又一次的快乐,激发了我的学习动力,提高了学习积极性。除了在课堂上学习,在碰到不理解或者感兴趣的地方时,可以通过查阅资料、与老师同学们多交流来深入思考、主动解决问题。

工作——人之相知,贵在知心

没有人是一座孤岛。做人做事是大学学习的另一重要内容。在担任班长一职的过程中,我始终不忘为同学们服务的初心,竭力做好老师及同学之间的桥梁。四年来,班级事务常常与期末复习有冲突,学生意见也常和老师想法有不同,有限的时间让我无法面面俱到,尽善尽美。在一次一次的将心比心中,我学会了如何沟通、如何有效率的上传下达,如何安排自己的时间。在方便了各位同学的同时,我不仅提高了自己各方面的能力,更收获了友谊和认可。实践是掌握及运用知识的重要一环。在南部战区总医院实习的10个月里,我以另一种的身份走进医院,以全新的视角重新认识了自己的专业以及曾学习过的知识。将知识和技能运用到实践中,在实践中查漏补缺。

生活——北海虽赊,扶摇可接

在大学期间还参与了广东省志愿服务项目大赛、化学视频制作大赛、大学生创新创业训练计划、完成家乡的医学相关人才就业调查、作为医疗专业志愿者在4所二甲及以上的医院志愿服务、三下乡、与留守儿童通信等。每一次活动都可以与不同的人交流,每一次的体验都让我对这个世界有了不一样的认识,这些社会实践经历让我更加明确自己现在能做什么以及未来想成为一个什么样的人。

感恩院校这样的平台让我成长,感恩师长们支持我不断成长,感恩同学们在成长路上的帮助,感恩家人们四年来的信任与理解。四年已过,我们又将迎来新的征程。道阻且长,行则将至。