当前位置: 首页 > 党群建设 > 党史学习教育 > 正文

深学党史校史,赓续红色基因

发布时间:2021年10月27日 浏览次数:

10月26日,学院召开党史学习教育推进会,会议由学院党委书记姜崇辉主持,全院体教职工(含博士后、特聘研究人员)党员参加。姜崇辉传达了全省高校和学校党史学习教育推进会精神,阶段性总结了学院学习教育进展情况进,并就下一步工作进行了明确布置。

姜崇辉结合习近平总书记“七一”重要讲话精神学习和学校建校70周年的历史发展,讲授了“弘扬伟大建党精神,赓续学校红色血脉”的专题党课。他从“坚持真理、坚守理想,始终坚持社会主义办学方向”“践行初心、担当使命,始终坚守立德树人根本任务”“不怕牺牲、英勇斗争,始终保持奋进状态开创新局”“对党忠诚、不负人民,始终坚持人民至上生命至上”等四个方面,生动阐释了我们大学对伟大建党精神一以贯之的践行。姜崇辉勉励全院教工要继续弘扬伟大建党精神,传承学校红色基因,坚守立为党育人、为国育才的初心使命,在助力学校高水平大学建设中彰显责任担当。

学院还邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院马万东副教授做了专题辅导报告。马万东以“中国共产党人的百年精神谱系”为题,围绕中华民族从站起来、富起来到强起来的三个发展阶段,既融合了政治学、经济学、历史学和文学等多学科知识,又援引了丰富的时事政治和新闻热点,通过着重阐述“抗美援朝精神”“特区精神”“抗疫精神”,帮助大家深刻领会了中国共产党人百年精神谱系的科学内涵,进一步砥砺了干事创业的斗志和信心。