当前位置: 首页 > 党群建设 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 正文

学院开展主题教育读书班专题讲座暨党支部书记培训

发布时间:2023年05月04日 浏览次数:

4月28日,学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题讲座暨党支部书记培训,邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院马万东副教授作“学习宣传贯彻二十大精神——以教育、科技、人才三大战略推进社会主义现代化国家的全面建设”的专题讲座。讲座由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委委员、各党支部书记参加。

马万东紧紧围绕新发展格局与高质量发展主题主线,从中国新发展格局与高质量发展内涵、构建新发展格局等方面系统详细解读了党的二十大精神。他主要从历史与现实、理论与实践相结合的视角,结合大量经典事例,重点分析了新发展格局与高质量发展的多种模式以及我国科技、人才、教育的三大战略性支撑的逻辑演变,提出从加快实现高水平科技自立自强、加快建设国家战略人才力量、深化人才发展体制机制改革、加紧构建高质量发展格局。

姜崇辉在总结中指出,讲座主题鲜明、逻辑清晰、内容翔实,运用详实资料和典型事例,对引导大家从新发展格局与高质量发展的多个层面、多个维度深刻理解党的二十大精神,具有很强的指导意义。他强调,全院领导干部和党支部书记要切实做到学有所思、学有所获、学以致用,认真学习领会党的创新理论,强化自身综合素养,真抓实干、攻坚克难,创新工作方式,强化党建引领,着力推动学院高质量发展。

供稿:戴曦(文) 宋东亮(图)

一审:何洁

二审:门涛