当前位置: 首页 > 党群建设 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023年06月05日 浏览次数:

6月2日,学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。会议由学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员和机关全体工作人员参会。

学院党委班子成员分别围绕调研主题逐一发言,分享了调查研究取得的初步成果,着重提出了改进和推动相关工作的思路对策。与会人员通过交流发言、集体讨论,进一步梳理存在问题,找准工作短板,研究对策办法,创新思路举措,努力把调研成果转化为解放思想、查摆问题、改进工作的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

姜崇辉在讲话中指出,学院党委坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,认真研究制定调查研究工作方案,聚焦学院高质量发展中的重难点问题,细化为基层党建、人才培养、思政教育等专题;学院党委班子成员每人牵头1个专题,同时结合制约学院高质量发展的问题短板,通过发放调查问卷、座谈访谈、个别走访等形式,问计于师生,问计于实践,扎实做好调研工作,集思广益研究指导实践、推动工作的思路办法,整体达到了调研的预期效果。

就如何做好调查研究的“后半篇文章”,姜崇辉进一步提出要求。一是“精”字当头,凸显调研成果。要聚焦学院工作中的重点任务和难点问题,扎实开展典型案例解剖式调研,围绕典型案例,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。二是“改”字当先,着力加以完善。要将“改”字贯穿主题教育全过程和各环节,及时研究梳理调研中发现的新情况新问题,扎实抓好抓实问题整改整治。三是“实”字为上,狠抓落地见效。要不断深化学习教育,坚持理论与实践相结合,真抓实干、务求实效,努力把调研成果转化为促进学院各项事业发展的具体行动,以高质量调查研究推动主题教育走深走实。

供稿: 戴   曦(文)

何   洁(图)

一审:何   洁

二审:门   涛