当前位置: 首页 > 党群建设 > 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 > 正文

学院开展学习贯彻《习近平著作选读》专题宣讲

发布时间:2023年06月21日 浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日,检验与生物技术学院邀请学校理论讲师团成员、马克思主义学院蒋伟副教授来院开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷专题宣讲。学院党委书记姜崇辉主持,学院党委班子成员、全体教职工(含博士后、特聘研究人员)参加。

蒋伟结合学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,以生动形象的典型案例深刻剖析了意识形态的核心内涵。她指出,高校作为培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,要始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;教师担负着立德树人、教书育人的主责主业,要时刻关注时事热点,在深学、细照、笃行中不断磨炼政治头脑、提高政治觉悟、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,牢牢掌握高校意识形态工作主导权。

姜崇辉在总结中指出,蒋伟副教授以意识形态内涵、挑战和加强阵地建设为切入点,系统阐释了意识形态工作的重要性和必要性;传道者首先应明道信道,全院教职工要充分认识到意识形态工作的重要意义,进一步加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,切实做到以德立身、以德立学、以德施教,以实际行动践行为党育人、为国育才的初心使命,推动《习近平著作选读》学习贯彻工作不断走深走实。

供稿:戴   曦

一审:何   洁