温暖于心,策鞭前行——新聘教师周蕊入职培训心得体会

【 发布日期: 12-01 】 【 浏览次数: 】 【 作者: kidberry 】

作为一个插班生和最后一名加入教师培训的学员,我觉自己是个幸运儿。得知学校教师培训的通知和名单上网后才发觉去年十月份入职的我并不在培训之列。非常感谢马老师,在接到我电话后立马给我安排了报名,让我有幸参加这个温馨而有意义的培训,并且结识了一堆年轻热情的小伙伴。

温暖是我对这次培训的第一印象。所有的老师都那么热情,友善,让我觉得这是一次没有负担的培训,自己是真心愿意去加入这个团体。学校人事处老师为大家准备的书包,水杯,T恤,图书,热水,零食,一点一滴,每样都都让人觉得满满的幸福。为期一天半的拓展训练让我们很快的了解了对方,并彼此熟悉起来。对着花名册我已经认识了一大半的学员,组内的学生不用说了已经非常的熟悉。美中不足,还有几个其他组的同学连名字都不知道,希望下次再培训有个重新分组的机会让每个人都熟悉起来。

激动是这次培训的第二种感觉。因为见到了传说中的两位院士。院士八九十岁的高龄还奋战在科研工作的第一线,让年轻的我备受鼓舞,觉得自己正值事业拼搏的最好年华,应该趁年轻更加努力。院士们现身说法,以自己的亲身经历来激励年轻的我们,以我们现在的教学科研条件,应该更有机会做出些成绩来。

冲击是这次培训的第三种感觉,也给我带来了最深刻的体会。前段时间参加的一个教学比赛,让我感触很深:原来课可以讲的这么好!在培训前也参加了几次教学改革的论坛跟培训,这次关于翻转课堂,PBL教学,思维导图的讲座还是对我冲击很大。接连几天的培训让我深深受到作一名人民教师责任和重担。需要不断学、更新知、与。在社会信息达的今天,在新程改革的背景下,我的老不仅仅是灌输学生知识,而是要引学生,教会他自主学习的人。老师必须练就扎的教学基本功,掌握丰富的专业识,把教材弄懂吃透。还应该查阅程相关的料及各种床病例,并把些知融合到自身的授内容中;作老师必备课方面准充分:在教学准中,要学生、备过程,真制作教案件,学和掌握先教育教经验。在教学方法上,多采用PBL和案例教学法等,前制定出切可行的教学方案及教学程中一些事件的应对办法,使自己的教学再上一个新的台;作老师必育人,不但要教学生以知,更要教学生学的方法,培养学生的逻辑能力和新能力。在教学中要以学生主体,教师为,努力开多方面的教学源,丰富教学内容,开拓学生野,学生的自主学习创造条件。增,培养学生的自学能力,分析问题、解决问题的能力,培养新型人才打下良好的基

以上就是我参加这次教师培训的心得感想,希望还能有机会参加这种有意义的活动。期望学校人事处不仅要安培新进教师培训,还要在教师成长的不同阶段安排相关的职业培训。