南方医科大学举行2017年博士后进站答辩会

【 发布日期: 09-29 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 马林 许优沁 】

2017年9月28日下午,南方医科大学2017年9月博士后进站答辩会在枫林堂春光厅举行。孙学刚教授、马建华教授、肖东教授、周美娟教授、周伟杰教授和有关人员出席了答辩会。

学校博管办马林老师首先介绍了学校博士后政策及近年来我校博士后工作的主要成绩。随后在评审组组长孙学刚教授的组织下,申请进站的博士对个人基本情况、博士研究情况及博士后研究计划进行了详细介绍,相应的博士后合作导师也介绍了拟开展项目的背景、科研支撑平台和在站研究任务等情况。随后,评审组专家对拟进站人员的选题、技术路线和研究前景进行了提问,并给出了改进意见。最终经过专家的认真评审,一致同意李宁等5名博士进站。

会场气氛热烈,在专家与博士们的评审交流过程中,不同的思想不断碰撞出新的火花。会后,评审专家纷纷表示,通过本次答辩交流,感受到了年轻博士们的扎实科研基础和新颖的科研思路,新老科研工作者的融合必将推动我校科研事业的持续发展。