热点内容
当前位置: 网站首页 > 品牌工程 > 志愿服务 > 正文

【志愿心语】志愿者心得体会

【志愿心语】志愿者心得体会 我的工作是在南方医科大学公交站做志愿者,在经历过两次站岗后,我在指导技巧和应变能力上有了一定的提高。今天的工作算得上是比较顺利地完成了。
【志愿心语】志愿者心得体会

不过总会遇到自己不懂的,但在同事的帮助下,都可以比较顺利地帮助路人解决他的问题。
而在今天我印象最深刻的是遇到了四个来自印尼的游客。他们用英语问我黄浦体育中心怎样去,虽然我知道,但要用英语表达,我就觉得有点困难了。于是,用关键的词语和肢体语言和他交流。让我们高兴的是,他们能够听懂我们在说什么。我们后来才知道,他们能够说一口流利的汉语,我那时实在很佩服他们。他们虽然不是中国人,但却能够将汉语说得和我自己说得一样好。
我觉得仅仅做好准备工作是不够的。我们的英语交流能力也要提上去才能适应志愿者工作的需要。只有这样,我们才能更好地为有需要的人服务。今天的志愿者工作收获很大,我期待着接下来的工作!
(责任编辑:admin)
?