现代药物制剂研究创新群体

扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学院机构 > 创新群体 > 现代药物制剂研究创新群体 > 正文

创新群体概况介绍

发布时间:2020年08月26日 浏览次数:

现代药物制剂研究创新群体现有研究人员8名,其中教授4名,副教授3名,讲师1名,均具有博士学位,其中3名具有海外科研工作经历。本群体的主要研究方向为基于多肽自组装、高分子材料、金属药物等新型的纳米药物载体、抗菌材料以及自驱动微纳米马达的生物医学应用。近三年来,主持青年、面上等国家级课题6项,在Angew. Chem.Adv. Funct. Mater.Adv. Sci.Small等国际学术期刊发表SCI文章若干。群体成员1人入选中组部国家海外高层次人才青年项目和广东省青年珠江学者,1人入选吉林省科技厅优秀青年项目。本群体还与美国、荷兰等国家和地区的大学和研究机构建立了广泛的科研合作关系。